法国称将继续保持核威慑力量 核战略不会变化
2010年04月08日 07:50 新华网 】 【打印共有评论0

新华网巴黎4月7日电(记者应强)法国外交部长贝尔纳·库什内7日在法国国民议会外交政策委员会上说,法国将继续保持核威慑力量,目前法国的核战略不会发生变化。

库什内在回答议员有关法国如何因应美国新核战略时称,法国不是一个好战的国家,因此法国的核力量仅起威慑作用。法国不会主动攻击任何人,法国的这一战略将不会改变。

库什内说:“‘无核世界’不会马上到来,目前95%的核弹头集中在美国和俄罗斯,法国只有200到300枚核弹头。”

法国外交部发言人在7日下午的记者会上也表示,美国新核战略实际上与法国目前的核战略逐渐趋同。法国的核战略完全是防御性的,目的是为了确保法国的核心利益并严格遵守《联合国宪章》。

美国国防部长盖茨6日召开新闻发布会,公布《核态势报告》,宣布美国将削减核武器、停止发展新核武、降低核武器在国家安全战略中的作用,但并未承诺不首先使用核武器。 美国总统奥巴马随后发表声明说,美国与世界安全的首要威胁不再是国家之间的核战争,而是核恐怖主义与核扩散,美国核战略的首要目标是阻止这些威胁。
 

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛