首批5架F/A-18F“超级大黄蜂”战斗机抵达澳大利亚
2010年03月30日 13:59 中国国防科技信息网 】 【打印共有评论0

据美国《波音公司网站》2010年3月28日报道,皇家澳大利亚空军(RAAF)订购的首批5架F/A-18F“超级大黄蜂”(Super Hornet)战斗机于3月26日抵达Amberley空军基地,澳大利亚空军由此成为这种多用途战斗机的首家海外用户。

这批“超级大黄蜂”战斗机由澳大利亚空军飞行员驾驶,于3月18日从美国加利福尼亚州的Lemoore海军航空站启程前往澳大利亚Amberley空军基地,途中按计划分别在夏威夷、帕果-帕果和新西兰等地做了短暂停留。

澳大利亚国防部长、参议员John Faulkner亲自到基地迎接这批飞机的到来,波音防务、航天及安全公司总裁兼首席执行官Dennis Muilenburg也出席了在Amberley基地举行的欢迎仪式。

(中国航空工业发展研究中心  陈黎)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛