科威特欲采购法国“阵风” 议员称“值得商榷”
2010年03月23日 13:28 中国国防科技信息网 】 【打印共有评论0

“阵风”战斗机(资料图)

据美国《防务新闻》网站2010年3月21日报道,科威特一个伊斯兰教议会集团针对法国“阵风”战机的采购计划警告科威特政府称,这笔采购“值得商榷”。

一份由改革与发展组织(the Reform and Development Bloc)发布的文件称:“该议会集团多次重申坚决反对采购‘阵风’战机,尤其是在得知最新的技术报告也反对这笔交易之后。”这份3月21日发布的文件并没有说明反对的具体原因,目前也没有任何官方消息显示科威特正在重新考虑这笔采购。

该政治集团包括四名伊斯兰教议员(科威特议会总共有50名议员),这四人同时反对多项正在审核的军火交易,其中首当其冲的便是这笔最多达28架“阵风”战斗机的采购交易。

这份文件还提到目前为止还没有哪个国家购买过“阵风”。虽然有很多国家表示感兴趣,但还没有一家最终确定要买。

上周,国防部长Sheikh Jaber Mubarak al-Sabah表示,“阵风”仍然对科威特保留优先采购权。2009年11月,科威特议会一致要求独立账目清算部门——审计局(Audit Bureau)审查计划与美国和法国进行的3笔军火交易。据某议员透露,这3笔交易总额达数10亿美元,其中包括采购数量不明的美制C-130“大力神”运输机、一家军火厂和“阵风”战斗机。

2009年10月,科威特与法国签署了一份新的国防协议,并讨论了“阵风”采购的相关细节。而早在2008年2月,法国总统萨科齐就透露,有关出售14到28架“阵风”的讨论已经与科威特展开。(中国航空工业发展研究中心  廖孟豪)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛