美空基激光武器首次试射 一次击落5架无人机(图)
2009年11月22日 11:23环球网 】 【打印共有评论0

激光飞机头部的设备

2009年11月18日,美国新墨西哥州阿尔伯克基——波音公司证实其移动激光武器系统具有一项独特的功能:跟踪并摧毁小型无人机(UAVs)。

在加利福尼亚“中国湖”海军空战中心进行、由美国空军支持的此次试验中,机动主动目标导向设备综合实验系统(MATRIX)使用一束高亮度的激光射下了5架不同射程内的无人机。

该试验由空军实验室主导,波音公司研发。同时,由波音公司开发的“激光复仇者”系统也射下了一架无人机。来自美国空军和陆军的代表观察了此次试验。

“空军和波音公司在这些试验中取得了定向能量的突破,” 波音公司导弹防卫系统定向能量部的副主席和项目总监盖里·菲兹密尔(Gary Fitzmire)说,“MATRIX的表现特别值得注意,因为它表明可以用相对较低的激光能量对目标物进行长距离的精确、致命跟踪和打击。”

空军研究实验室定向能量理事会的首席科学家比尔·贝克尔对他的团队和波音公司大加赞赏。

“这些试验证实定向能量的使用可以有效打击对我们的家园造成潜在威胁的敌人,”贝克尔说到,“波音公司和空军的团队努力将为现在和未来的战士带来巨大益处。”

作为反无人机试验的一部分,波音公司也成功的在“激光复仇者”平台试射了一挺25毫米的轻型机关炮,从而拓展了定向能量和动能反无人机威胁的能力。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
   编辑: 唐毓瑨
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2