简氏:美空军不堪燃油高价 F-22将使用混合燃料
2008年05月19日 15:35环球网 】 【打印

简氏防务周刊近日报道称,今年6月份,美英法三国的空军参谋长将在巴黎讨论为三国战机配备可选燃料(混合燃料),这些战机包括美国的F-22猛禽战机和法国的阵风战机。

三国空军参谋长将讨论如何保存战机燃料以及如何使混合燃料更有利于环保。

据悉,6月份的这次对话可能还会再增加6个国家参与,美国已经与加拿大就将油价控制在每桶110美元事宜进行了初步探讨。

简氏的文章说,美国空军2007年的战机油料费用高达58亿美元,由于担心高油价和中东地区供油不稳定,美国已经开始走在发展混合燃料的前头。

美国空军计划在2011年之前将其全部军机用上混合燃料。

美国空军正在进行战机混合燃料测试计划,F-22战机的混合燃料测试工作将在未来几个月内展开,届时将标志着具备超音速巡航能力的战机开始使用混合燃料。(张加军)

更多精彩内容阅读登录环球网(www.huanqiu.com

匿名发表 隐藏IP地址

   编辑: 胡楠
更多新闻
凤凰资讯
凤凰图片奥运火炬传递