注册

长征五号今年大型地面试验 “长七”2015年首飞


来源:新华网

人参与 评论

新华网北京3月3日电(记者任沁沁 王敏)作为中国新一代大、中型运载火箭中的“主力军”,分别承担探月工程三期、载人航天空间站工程任务的长征五号、长征七号运载火箭,已经进入研制倒计时,正在海南发射场进行组

新华网北京3月3日电(记者任沁沁 王敏)作为中国新一代大、中型运载火箭中的“主力军”,分别承担探月工程三期、载人航天空间站工程任务的长征五号、长征七号运载火箭,已经进入研制倒计时,正在海南发射场进行组装调试。

长征五号系列运载火箭大型地面试验开创亚洲之最。全国政协委员、航天科技集团中国运载火箭技术研究院党委书记梁小虹3日向新华社记者表示,长征五号2014年将完成以全箭模态试验、芯一级动力系统试车、直径5.2米长度20.5米整流罩分离试验为代表的大型地面试验,开展火箭生产、总装和测试。全箭模态试验是中国运载火箭有史以来最为复杂的试验项目之一,无论是产品配套、状态设计、还是数据采集通道,其规模均为亚洲之最。

“长征七号运载火箭今年将完成首次发射场合练。”梁小虹介绍,今年转入飞行发射准备阶段,年底将完成首次发射场合练,全面考核新火箭、新飞船、新发射场等各大系统的匹配协调关系,“为2015年首飞和载人航天空间站任务的顺利推进奠定基础”。

[责任编辑:薛满意]

标签:长征五号 今年

人参与 评论

网罗天下

凤凰军事官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: