注册

中航钛合金锻造研究获奖 提升中国发动机锻件水平


来源:中国航空新闻网

人参与 评论

最近,中航工业安大“钛合金盘形件近等温锻造应用技术研究”荣获贵州省科学技术进步二等奖。“钛合金盘形件近等温锻造应用技术”是安大的核心技术之一,该项目于2003年9月获得了贵州省技术中心创新能力建设项目立项。

最近,中航工业安大“钛合金盘形件近等温锻造应用技术研究”荣获贵州省科学技术进步二等奖。

“钛合金盘形件近等温锻造应用技术”是安大的核心技术之一,该项目于2003年9月获得了贵州省技术中心创新能力建设项目立项。项目立项后,在所有成员的努力下,先后突破了钛合金近等温锻模具系统设计与制造、“低-高-低”工艺制坯技术、基于数值模拟的近等温锻工艺参数优化、钛合金近等温锻件组织均匀性控制技术等多项关键技术,这不仅提升了我国发动机锻件技术水平和生产能力,为钛合金锻件的生产提供了一种可行的技术方案,而且满足了国内钛合金锻件的高、精要求。该项目2007年4月通过了贵州省新产品新技术鉴定验收。目前,安大在该技术领域已发表论文10余篇,申请专利19项,获得专利权11项。(欧阳斌)

相关新闻:

[责任编辑:吴雨洪]

标签:安大 钛合金 工艺参数优化

人参与 评论

网罗天下

凤凰军事官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: