注册

外交部:再次要求日本严格遵守核不扩散国际义务


来源:中国新闻网

人参与 评论

中新社北京2月20日电(王一菲)中国外交部发言人华春莹在20日的例行记者会上表示,日本在其境内存储大量核材料与其作为《不扩散核武器条约》缔约国和国际原子能机构成员国的身份不符。中方再次要求日方严格遵守

中新社北京2月20日电(王一菲)中国外交部发言人华春莹在20日的例行记者会上表示,日本在其境内存储大量核材料与其作为《不扩散核武器条约》缔约国和国际原子能机构成员国的身份不符。中方再次要求日方严格遵守核不扩散国际义务。

有记者问,中方对日本境内存储包括武器级核材料在内的大量核材料表示严重关切。但有个别西方媒体称,这是中日之间又一起交锋。中方对此有何评论?

华春莹说,日本在其境内存储包括武器级核材料在内的大量核材料,造成敏感核材料供需严重失衡,存在极大核安全隐患和核扩散风险,对国际和地区和平与安全的潜在危害不容忽视。日本这样做,与其作为《不扩散核武器条约》缔约国和国际原子能机构成员国的身份不符。我们再次要求日方严格遵守核不扩散国际义务,切实履行敏感核材料供需平衡方面的国际承诺。

[责任编辑:薛满意]

标签:核材料

人参与 评论

网罗天下

凤凰军事官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: