注册

德媒:中国机械出口日益变强 德厂商准备妥协


来源:环球时报

人参与 评论

德国《明星》周刊则称,为了在日益激烈的价格竞争中战胜中国廉价产品,德国机械制造商甚至准备做出“妥协”。中国已成为德国机械制造商最大的出口市场,2012年的出口总额达到170亿欧元。

2013年3月29日,奥巴马演讲重振本国工业时国旗被吹落,露出振华商标显尴尬(资料图)

“中国机械制造真的变强了!”德国《商报》19日称,德国欧亚咨询公司周二公布的一项调查显示,在全球机械制造出口分布图中,中国已超过日本排名第三,仅落后于德国和美国,中国也已成为全球机械制造最大的市场。

2008年到2012年,中国市场的销售总额增加了一倍多。调查结果还称,中国机械制造不仅在价格上具有较大优势,技术水准在中端产品中已具有优势,服务也不断提高。德国《明星》周刊则称,为了在日益激烈的价格竞争中战胜中国廉价产品,德国机械制造商甚至准备做出“妥协”。

目前,德国机械制造的目标大多定位在高科技产品。但经济危机下,全球市场偏向中端产品。这正是中国目前的技术长项。“市场的技术金字塔的顶端太小了”,德国机械制造行业协会会长菲斯特格说,“德国的大多数中小型企业只有通过降低质量的手段以降价参与竞争。”如减少产品功能,多生产中端产品等。

中国已成为德国机械制造商最大的出口市场,2012年的出口总额达到170亿欧元。《明星》周刊写道,“德国机器制造商正在武装自己对抗中国”。

[责任编辑:吴雨洪]

标签:机械制造 明星 德国

人参与 评论

网罗天下

凤凰军事官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: