注册

盘点2013中国海军十大新闻:1年组织6次远海训练


来源:中国新闻网

人参与 评论

据中国海军网消息,2013年,是人民海军波澜壮阔、高歌奋进的一年。编辑点评:这次演习是对三大舰队综合作战能力的一次实际检验,也是海军远海实战化训练的一次有益探索。

习主席视察海军部队。

中新网1月1日电据中国海军网消息,2013年,是人民海军波澜壮阔、高歌奋进的一年。这一年,海军官兵怀揣着“强国梦、强军梦”,向“能打仗、打胜仗”聚焦,顶风踏浪,搏击大洋,留下一道道亮丽的航迹。为此,我们从这一年中,精选出广大海军官兵关注的10大军事新闻,以飨读者。

No.1习主席视察海军部队

关注指数:★★★★★

关注理由:9个月3次视察海军部队

情况简介:4月9日,习主席视察了海军驻三亚部队;8月28日,习主席视察了航母部队。习主席自2012年12月8日视察海军海口舰以来,在不到9个月的时间里3次视察海军部队,给海军官兵极大的鼓舞。

编辑点评:习主席对海军的亲切关怀,为海军建设发展指引了新的航程。

No.2辽宁舰南下训练

关注指数:★★★★★

关注理由:辽宁舰首次试剑南海

情况简介:11月以来,我国第一艘航空母舰辽宁舰从青岛某军港缆起航,在北海舰队导弹驱逐舰沈阳舰、石家庄舰和导弹护卫舰烟台舰、潍坊舰伴随下赴南海,并在南海附近海域开展科研试验和训练。这是辽宁舰入列后首次组织跨海区的长时间航行训练。

编辑点评:辽宁舰的发展为海军官兵追求“强国梦、强军梦”注入强劲动力。

相关新闻:

[责任编辑:吴雨洪]

标签:海军官兵 海军部队 1970年

人参与 评论

凤凰新闻客户端 全球华人第一移动资讯平台

2014年1月1日,4.2.0全新版本即将上线,敬请期待

网罗天下

凤凰军事官方微信

0
分享到: