凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“雪龙”号科考船完成试航 新主机运行26小时

2013年10月08日 10:37
来源:中国海洋报 作者:康明乐 程皝

9月30日上午,顺利完成试航工作的“雪龙”船缓缓靠泊江南造船厂码头。自9月27日起,“雪龙”船接受了一次为期3天、全面而严格的试航考验,对船舶性能和新装设备进行了调试。本次试航航程达600余海里,新主机运行26小时。

此次“雪龙”船完成了主推进动力装置、锅炉、制淡装置、压载水处理装置、燃油系统等设备的调试,所有新设备均已能够投入运行。锚机、绞缆机液压舱盖等甲板机械维修项目在试航过程中集中交付验收,消除了一批存在的隐患。另外,“雪龙”船还进行了倾斜试验、船舶回转试验、测速试验等与船舶性能有关的一系列测试,获得了更换新主机后的第一批数据资料。

在本次试航中,各方人员昼夜奋战,高效完成了各项既定计划。国庆期间,船员们还对汇总的问题进行了整改。预计10月8日“雪龙”船将完成改造任务,离厂停泊国内基地码头。

[责任编辑:吴雨洪] 标签:雪龙 试航 主推进动力装置
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯