凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

G20峰会中国声音:叙利亚战与和问题务必慎之又慎

2013年09月06日 09:59
来源:国际在线

国际在线消息(记者 丁宁、燕玺):二十国集团领导人圣彼得堡峰会中国代表团发言人秦刚5日表示,如果绕开安理会采取军事行动,将对叙利亚和地区局势带来严重影响,中方呼吁有关国家务必慎之又慎。

秦刚在中国代表团新闻中心举行的吹风会上表示,中方对当前叙利亚局势深感担忧。中方反对任何国家、组织和个人使用化学武器,认为当务之急是由联合国开展调查,查明真相,有关结论是下一步采取行动的基础。

“在叙利亚问题上下一步的行动应以联合国的调查结论作为基础,由安理会作出决定。如果绕开安理会采取军事行动,将对叙利亚和该地区局势带来严重影响,也有可能造成更大的人道灾难。在战与和这样的重大问题上,我们也呼吁有关国家务必慎之又慎,要采取负责任的态度。”

秦刚指出,战争不能从根本解决问题,当前局势再次说明政治解决是唯一的出路,当前国际社会更应拿出决心和信心共同努力,推动叙有关各方停火止暴,就政治过度进程达成一致并付诸行动。

[责任编辑:薛满意] 标签:G20 叙利亚
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯