凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国夏洛号巡洋舰和中国兰州号驱逐舰在湛江开放

2013年06月03日 08:02
来源:中国新闻网 作者:高毅 唐卓雄

中新社湛江6月2日电 (高毅 唐卓雄)正在湛江进行首次友好访问的美国夏洛号导弹巡洋舰和中国海军兰州号导弹驱逐舰,6月1日向公众开放,400余名湛江市民登舰参观,近距离感受中外军舰风采。

上午9时许,湛江某军港码头已经聚集了大批市民,等候分批上舰参观。两舰舰员担任“导游”,带着市民参观了武器装备设施等。登上夏洛舰的市民,争相与美国舰员合影留念,咨询武器性能,宙斯盾系统、导弹、鱼雷、舰炮等武器,令参观者眼界大开。曾执行亚丁湾海域护航任务的兰州舰,雄姿勃发,向市民们展示了中国自主设计、面向21世纪的先进新型导弹驱逐舰的实力和风采。

首次访湛,夏洛舰的官兵们连日来参加了一系列联谊、交流活动,参观了兰州舰,与南海舰队官兵开展了足球、篮球比赛,和湛江师范学院师生进行了英语交流等。

随着中国与外国防务安全交流日益频繁,军舰互访活动增多,不少中国军舰从湛江起航驶向他国展示中国海军良好形象和风采,同时,越来越多的外国军舰上门“做客”。近年,俄、美、法、韩、日等国军舰都曾到访湛江并向公众开放,不但让湛江市民一饱眼福,还通过交流活动向外界展示了湛江的文化、美食、风景等方面的魅力,扩大了湛江的对外开放。

中国海军南海舰队副司令员张兆垠,湛江市常务副市长赵志辉等军地领导参观了夏洛舰。

夏洛号巡洋舰舷号CG-67,于1990年9月下水,1992年7月开始服役。舰长172.8米,宽16.8米,标准排水量7652吨,满载排水量9516吨,是美国海军装备有“宙斯盾”系统的第21艘提康德罗加级巡洋舰。(完)

[责任编辑:吴雨洪] 标签:军舰 提康德罗加级巡洋舰 标准排水量
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯