凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

沈飞大力实施精品工程提高飞机装配调试质量

2013年05月30日 09:46
来源:中国航空新闻网 作者:王婷 李大伟

本报讯 日前,中航工业沈飞召开2013年精品工程工作会,旨在以“提高装配质量”为牵引,带动飞机调试质量的提升,进一步拉动零组件生产质量水平的提高,从而实现产品质量持续改进。

近年来,沈飞公司关重要素一次交检合格率、技术状态控制、零件外观质量等重点工作基本实现目标要求,各项工作取得了显著成效:通过量化精品工程考核指标,制定操作标准,明确检查要求,使工艺文件得到进一步完善;开发装配工艺规程管理模块,开展零组件试装鉴定工作,推进了管理创新;强化关重要素识别控制,开展流程梳理等方法,严格控制了产品实物质量;组织清理研制技术状态,加强了设计更改贯彻的信息化管理;开展外场遗留问题清理、工装适应性普查、专项质量控制等工作,有效提升了管理水平和生产能力;通过建立精品要素操作规范,产品实物质量有了较大改进。同时,公司通过加大宣传力度,营造了良好的工作氛围,使员工“精品意识”有所增强。

如今,沈飞公司以实施团队管理、建立评价体系、加强过程控制、制定考核制度、形成长效机制为核心的精品工程,已经坚持不懈地实施了8年,员工的质量意识、精品意识不断增强,产品外观质量不断得到改善,成效明显。(王婷 李大伟)

[责任编辑:吴雨洪] 标签:沈飞 精品意识 精品工程
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯