凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

两架新支线ARJ21-700新春首次开展滑行及检飞

2013年02月27日 10:00
来源:中国航空报

本报讯(通讯员 张文俊) 2月22日12时30分许,伴随着巨大的轰鸣声,一架蓝白相间的ARJ21-700飞机腾空而起、直击蓝天,标志着中航工业试飞中心蛇年科研试飞大幕正式拉开。本着“稳起步,开好头”的原则,开飞首日,试飞中心组织了新支线飞机试飞专场,当天新支线102、103架机开展了飞机滑行及相关科目检飞。

2012年,试飞中心以“安全与效率”为主题,统筹开展各项任务,围绕四条主线并行开展型号试飞,全面完成年度重点型号节点目标。2013年,试飞中心科研试飞任务整体形势依然严峻,型号数量和难度都在增加。按照工作报告中“坚持优质安全高效完成任务不动摇”的原则,为确保节后开飞安全顺利,试飞中心于2月21日召开了节后开飞任务布置会,对节后飞行任务及后续型号试飞进行布置,确保试飞圆满完成。

[责任编辑:胡楠] 标签:ARJ21-700
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯