凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国力推3种主战坦克外销 均配125毫米口径大炮

2013年02月01日 11:25
来源:环球时报-环球网 作者:李亮

资料图:中国 MBT-3000 主战坦克。

资料图:中国 MBT-3000 主战坦克。

原标题[简氏:中国在国际力推3种主战坦克 印相形见绌]

据环球网报道:主战坦克从二战后诞生到现在,已发展到了第三代。英国《简氏防务周刊》1月29日刊文分析了中国、印度、巴基斯坦三国近年主战坦克的研发历程,称巴基斯坦因与中国的密切合作,在主战坦克的研制上比印度顺利得多。

文章称,近些年,欧洲已大大减少甚至停止了对主战坦克的研发,但亚洲却不同。中国,印度,韩国和巴基斯坦目前在主战坦克的设计、研发、生产主战坦克等方面,均取得了不同程度的成功。

中国的早期坦克以俄罗斯的设计为基础,但现在,这一情况正在变化。中国目前在主战坦克的设计、研发和生产工艺上完全实现了自给自足。不过,一些子系统可能还需要进口技术,比如中国最新的98式/99式主战坦克上装备的125毫米激光制导滑膛炮就是以俄罗斯图拉仪表设计局的9K119“反射”制导武器系统为基础的。

中国北方工业集团(NORINCO)目前在出口市场上主推三款自主研发的主战坦克:MBT-3000(重52吨重,1300马车;MBT-2000(重48吨,1200马车)以及VT2(重42.8吨,800马力)

这三款坦克均装备可自动装弹的125毫米口径滑膛炮,因此坦克上只需指挥官、炮手及驾驶员3名乘员即可。它们均有不同等级的装甲防护。

[责任编辑:唐毓瑨] 标签:98式 59式主战坦克 火控系统
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯