凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

港媒:解放军王牌飞行主官晋升为年轻空军将领

2012年08月21日 08:19
来源:中国新闻网 作者:马浩亮

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

资料图:兰州军区空军政委,现空军总部副政委房建国中将。

中新网8月20日电:香港《大公报》19日刊文说,解放军空军在“八一”建军节前后进行了一轮大规模高级将领调整,涉及总部和大军区空军。空军第一位“60后”副大军区将领也得以产生。

文章注意到,这批调整包括:兰州军区空军政委房建国中将调任空军总部副政委;空军后勤部政委刘健少将升任兰州军区副政委兼兰州军区空军政委;成都军区空军政委王祥富中将同时担任成都军区副政委。

空军副参谋长麻振军空军少将升任北京军区空军司令员,成都军区空军参谋长丁来杭空军少将升任沈阳军区副司令员兼军区空军司令员。

文章认为,此次调整最引人注目的是新任北京军区空军司令员麻振军少将。出生于1962年的麻振军此番跻身副大军区级行列,成为空军历史上第一位“60后”的副大军区将领。

他同时也是继总装备部副部长刘国治、国防科技大学校长杨学军、南京军区参谋长杨晖之后,中国军队第四位“60后”副大军区将领。

 
[责任编辑:唐毓瑨] 标签:空军少将 空军训练 港媒
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯