凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国产警用拐弯枪成装备展明星 可击杀墙后之敌

2012年05月31日 08:49
来源:北京晨报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发


 

资料图:奥地利S-100无人机。

警博会明星警用装备解析

古人云,工欲善其事,必先利其器。警察办案、特警擒敌更需要利剑在手、一招制敌。日前在北京举行的第六届中国国际警用装备博览会上,来自全球近500家知名警用装备制造商展出了当今世界最先进的装备。晨报记者特此介绍七大明星警用装备,以飨读者。

奥地利产S-100无人直升机

空中监视敌情 续航大于6小时

特色功能:警察部队使用无人直升机可以将百公里之外的战况实时传递给指挥部,在第一时间了解敌情态势,帮助指挥官做出及时准确的决策,控制局面,打击敌人。

记者发现:在警用装备展上,记者发现了一款无人直升机,堪称全场中最具人气的明星装备。这款来自奥地利西贝尔公司的坎姆考普特S-100无人直升机,完全按照军事应用环境标准设计制造,可靠性高,具有优异的全自主飞行能力和精确导航定位能力,良好的机动性和隐蔽性。最大起飞重量200公斤,有效载荷90公斤,遥控距离大于180公里,最大飞行半径710公里,最长续航时间大于6小时,加挂副油箱后巡航时间可达10小时。可携带CCD数字摄像机、前视红外成像仪、激光测距仪、合成孔径雷达、GPRS通信模块、电子战侦查系统和其他反恐防暴武器投放系统。能在危险环境下完成各类监视、侦查、搜救、空中通讯接力、环境及战场侦测评估,以及特种条件下的反恐防暴任务。系统操作简单,无需机场跑道和起飞着陆辅助设备,运输部署方便,机动性强,使用成本低。

目前已装备美、英、德、法、西、奥等国,并被广泛应用于资源普查、边境巡视、要地防御。将其引进国内的保利科技有限公司是中国唯一拥有武器综合进出口权的大型防务公司,项目合作部总经理詹赤涛先生告诉记者,S-100无人直升机是世界上最为先进的中小型无人机系统。他透露,S-100无人直升机已经在美国海军服役,可以在5级海况的极端条件下工作,目前韩国是亚洲惟一采购该飞机的国家,曾专门用来保障G20峰会,据称其在500米高空可以清晰地监测行驶车辆的车牌号。

S-100无人直升机的售价也是世界第一,其单机售价70万欧元(1欧元约等于7.92元人民币),地面指挥系统售价在150万欧元。

相关背景:目前比较知名的无人直升机有美国MQ-8B“火力侦察兵”、加拿大CL-227“哨兵”、英国“斯普赖特”和新西兰“蛇鲨”等。

 
[责任编辑:唐毓瑨] 标签:拐弯 警用装备 狙击手
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯