凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

媒体称中国造战术导弹曾差点端掉美军第3师指挥部

鹰击-6导弹,最早是一种空舰导弹,后来发展成岸舰导弹和空地导弹。

【中国新闻周刊网5月30日综合】中国的国防工业如今已成为一支让西方感到惊恐得生力军,庞大的产能和完全与西方接轨的高精尖研制体系,辅以较低的销售价格,使得“中国造”精锐武器在许多国家威风八面,发挥着不可替代的作用。

中国战术导弹差点端掉美军指挥部

据美国《科学家联盟》报道,自上世纪九十年代以来,中国对各种用途的战术导弹的开发生产取得了快速发展,在冲击国际市场方面也取得了不俗的成绩。

中国对外出口的鹰系列反舰导弹拥有较大的战斗部,主要用于攻击如巡洋舰、两栖攻击舰、航空母舰等大型水面舰艇。这些导弹在接近攻击目标时,能够做蛇形机动,本身还有隐身功能,突防能力强。

中国的鹰击-81导弹在上世纪九十年代名声大振,被伊朗、巴基斯坦等国家采用。伊朗空军甚至把鹰击-81导弹挂在美制F-4E战斗轰炸机上,成为牵制在波斯湾活动的美军战舰的利器。

据报道,2003年伊拉克战争期间,伊拉克战机巧妙躲避了美军的狂轰烂炸,破釜沉舟地动用了机动发射车,突然向在科威特的美军指挥部发射鹰击-6岸舰导弹。虽然参数输入错误,导弹只打掉了美军指挥部的几顶帐篷和雷达天线,但还是把美军第3机械化步兵师的指挥官吓出一身冷汗。

与反舰导弹相比,中国的红箭-8反坦克导弹也是国际市场的抢手货。这种导弹在巴西、巴基斯坦进行了大量实弹射击试验,用昂贵的导弹进行如此大规模的实弹射击试验,这在全世界都是绝无仅有的。高昂的代价换来的结果证实,中国的红箭-8反坦克导弹极为可靠,威力强大,达到世界一流水平。

巴基斯坦陆军不仅一口气购买了3000余枚该导弹作为战略储备,还进行了仿制,并把自己“改版”的红箭导弹改称为绿箭。据介绍,曾有人在500米外用该导弹把T-72主战坦克打得“身首异处”,可见其威力之大。

 
[责任编辑:唐毓瑨] 标签:85式坦克 金牌 反舰导弹
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯