凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

C919国产客机将于2014年年中如期在浦东机场首飞

2012年03月29日 15:51
来源:新闻晨报 作者:毛懿

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

中国能否如期完成国产大飞机C919的首飞计划,业界一直存在颇多争论。昨天,C919的零配件主要提供商霍尼韦尔公司给大家吃了一粒定心丸:C919将按照计划如期进行,今年将制造首个样机,2014年年中将在上海首飞。

霍尼韦尔公司为C919大飞机提供辅助动力装置、电传飞行控制系统等4个主要的零配件、电子设备。昨天,参加“2012亚洲公务机展”的该公司亚太区总裁高博安告诉记者,按照中国商飞的计划,C919今年将开始建造首个样机,其首个零部件也已经开始生产,计划在2014年年中首飞。“直至目前,中国商飞对上述计划没有任何改动。”

根据“浦东国际机场第四、五跑道项目环境影响报告书”的公示文件,国产ARJ21机型将在浦东机场第四跑道试飞,ARJ21机型交付试飞要在2013年年初完成。C919等大客机将在2014年年中在浦东机场试飞。

 
[责任编辑:唐毓瑨] 标签:首飞 大飞机 国产
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯