凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

揭秘对狙击手的七种误读 不是枪法精准就可以了

2012年03月21日 17:19
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

越南战争

越战期间狙击手卡罗斯·海斯卡克共狙杀了93名敌军士兵,保留着被证实为最长距离——2250米狙杀敌人的纪录。此纪录最终在35年后,即2002年才被加拿大轻步兵、陆军下士罗布·福尔隆打破,2002年3月他击毙“基地”武装分子时创造了2430 米的纪录。

阿富汗战争

英国皇家骑兵队的一名资深狙击手克雷格·哈里森在阿富汗南部的一场遭遇战中,利用一支L115A3型远程步枪,在2475米之外精准“秒杀”两名塔利班武装分子,解救了一名深陷重围的英军指挥官。据悉,哈里森的射击距离被GPS(全球定位系统)精确无误地测量了出来,达到了史无前例的2475米,创造了“最远射杀的世界纪录”,比罗布·福尔隆的2430米足足长出了45米!(整理李凯)

本文原载于《解放军生活》,2011年第8期。

 
[责任编辑:齐越] 标签:狙击手 素质 伪装
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯