凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

雪龙号科考船重返澳港口进行此行最后一次补给

2012年03月21日 13:40
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网“雪龙”号3月20日电(记者黄小希)运载着中国第28次南极科考度夏队员及中山站第27次越冬队员的“雪龙”号科考船,于20日上午在澳大利亚的弗里曼特尔港停靠,“雪龙”号将在此完成本航次最后一次物资补给。

弗里曼特尔港是“雪龙”号科考船去年11月出征后停靠的第一个外港,“雪龙”号曾在此进行首次物资补给。此次靠港期间,“雪龙”号将补充淡水、油料和食物等物资,并开展动力设备检查、保养。此外,7名队员将离开“雪龙”号科考船,从澳大利亚先期乘飞机回国。

按计划,“雪龙”号科考船将于3月24日下午从弗里曼特尔港起航,预计4月8日返抵中国上海。

自去年11月3日从天津起航以来,“雪龙”号科考船的总航程已超过2.4万海里(1海里等于1.852公里)。航迹跨越太平洋、大西洋和印度洋,4次驶过以狂风巨浪著称的西风带,两次穿越零度经线。

 
[责任编辑:齐越] 标签:雪龙 最后一次
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯