凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

越南要求中国“停止威胁西沙及南沙领土主权”

2012年02月27日 08:03
来源:环球网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

11月19日,国务院总理温家宝出席在印度尼西亚巴厘岛举行的第六届东亚峰会,并发表讲话。 温家宝说,关于南海问题,东亚峰会不是讨论这一问题的合适场合。本来不想谈论这个问题,但一些国家领导人点到中国,来而不往非礼也,中方愿重申一下中方的立场。新华社记者李学仁摄

环球网记者王欣报道,据俄罗斯塔斯社2月24日消息,越南外交部于24日发表声明,要求中国“立即停止威胁越南对南海西沙群岛和南沙群岛领土主权的一切行动”。

俄塔社指出,这是越南外交部对中国媒体刊登的有关从2012年开始在争议海域进行海洋学研究的报道作出的回应,中国海洋学家的科研活动目的,是在南沙群岛所在海域建立鱼类养殖中心。

越南外交部发言人说,这“损害了越南国家主权”。

针对越南就南海部分岛屿发起主权争端一事,中国外交部曾多次指出,中国对西沙、南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,中国在南海的主张有充分的历史和法理依据。中国在南海的主权、权利和相关主张是在长期的历史过程中形成的,并且一直由中国政府所坚持。

 
[责任编辑:赵杰] 标签:南沙
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯