凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

资源三号卫星为天地图提供首幅国外影像数据(图)

天地图上覆盖墨西哥托卢卡地区的资源三号测绘卫星影像

局部放大图

中新网2月20日电据国家测绘地理信息局网站消息,近日,国家测绘地理信息局卫星测绘应用中心针对资源三号测绘卫星成像时间和覆盖范围,为天地图提供了覆盖国外的第一幅影像。

该影像位于墨西哥的托卢卡地区,范围为西经99.40度至100度,北纬18.90度至19.45度。由于天气的原因,该幅影像上有部分云层。

截至目前,资源三号测绘卫星影像已经成功为天地图第11至16级地图提供了约1万平方千米的自主高分辨率卫星影像,包括辽宁大连地区、浙江钱塘江地区、内蒙古鄂尔多斯等地区,后续将根据资源三号测绘卫星的覆盖情况,持续不断地为天地图提供更多最新的高分辨率影像。

 
[责任编辑:唐毓瑨] 标签:测绘 卫星成像 天地
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯