凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国载人航天工程办公室主任证实神九将载人对接

辛卯辞旧岁,壬辰迎新春。满怀喜悦和激动之情,我们迎来了中华民族的传统佳节——春节。

这种喜悦源自于我们在过去一年里所取得的辉煌成就。正如胡主席在庆祝天宫一号与神舟八号交会对接任务圆满成功大会上所指出的:

“天宫一号与神舟八号交会对接成功,标志着我国在突破和掌握空间交会对接技术上迈出了重要一步。这是我国载人航天事业发展史上的又一重要里程碑,是建设创新型国家的又一标志性成果,是中华民族为人类探索利用外层空间做出的又一卓越贡献。”

毫无疑问,成绩的取得归功于党中央、国务院、中央军委的坚强领导和英明决策,归功于全国人民的大力支持,归功于工程全体参研参试人员的辛勤劳动和无私奉献。

这种激动源自于新的一年里我们将要完成的光荣任务。根据工程计划安排,2012年我们将组织实施载人交会对接任务,这是继圆满完成神七任务时隔四年之后的又一次载人航天飞行,民众热切期盼,意义极其重大,任务光荣艰巨。

风正时济,自当扬帆破浪;任重道远,更须策马加鞭!我们期待并相信,办公室与工程全体同志一定会不辱使命、努力进取,带给中国与世界更加精彩的飞天震撼。我们也坚信,新的征程、新的起点、新的希望,必将会转化为新的辉煌!

一元复始,万象更新。在此,我谨代表中国载人航天工程办公室,向载人航天工程各个系统各条战线的全体同志,向长期以来关心支持载人航天事业的社会各界人士,向广大载人航天工程网的网友,致以衷心的感谢和诚挚的祝福!祝各位朋友新春愉快!幸福安康!万事如意!                                                                             

中国载人航天工程办公室主任王文宝

二〇一二年一月二十日

 

 

 
[责任编辑:唐毓瑨] 标签:交会对接 建设创新型 载人航天工程
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯