凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国现役最大战舰井冈山号首次进行联合舰机训练

2012年02月08日 09:44
来源:解放军报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

舰载直升机威风着舰。徐苗波摄

来了!来了!直升机几乎瞬时穿越迷雾飞临战舰,在飞行甲板上空盘旋,着舰部署迅速展开。

空中战机顺利与舰上建立通讯联络。飞行员立即根据舰艇航速和直升机高度计算着舰数据,向着飞行甲板上的圆心慢慢靠近。

“50米、20米、10米……”在飞行员的熟练操纵下,直升机稳稳降落在圆心,地勤人员迅速上前,完成固定、折翼、入库动作,首次联合舰机训练取得圆满成功。

“虽然‘井冈山’舰服役时间还不长,但它已经初步具备了执行任务的能力,很快就要随舰艇编队赴远海执行演练任务,我们对此充满信心。”支队长纪洪涛告诉记者。(解放军报记者 钱晓虎 特约记者 肖德伦)

 
[责任编辑:齐越] 标签:井冈山 联合舰机训练 气垫
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯