凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

乌媒称中国在2016年前将成世界第二航母大国

2011年12月15日 08:40
来源:环球网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

美国国防部估计,“瓦良格”号可能会在2012年列装

至于国产航母具体什么时间造成并交付中国海军使用,现在暂时还不清楚。不过,歼-15的列装日期应该不会早于2015年。

乌媒称,在可见的将来,中国将会拥有两艘航母。美国国防部估计,“瓦良格”号可能会在2012年列装。据中国媒体披露,国产航母建设将分两个阶段进行。

第一阶段最多建造4艘,排水量约为5-5.5万吨,使用燃气涡轮发动机,其中2艘将在2015-2016年前完备;

第二阶段将建造6.5万吨级的核动力航母。中国海军准备组建4到6支航母编队,部署到南海和东海。不过,即便暂时只装备两艘航母,其中一艘还是教学航母,中国也将得到非常重要的海军大国地位。

目前世界上共有10个国家拥有航母,其中俄罗斯、巴西、泰国各有一艘;法国、英国、印度各2艘,其中1艘服役,1艘备用;意大利和西班牙有两艘现役航母;美国航母最多。

如果北京的航母计划顺利实施,那么在2016年前中国就将成为世界第二航母大国。

 
[责任编辑:唐毓瑨] 标签:中国弹道导弹 航母战斗群 中国海军
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯