凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

港媒:瓦良格航母个别组件还需修理 初定8月出海

2011年07月06日 07:56
来源:环球网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

据俄罗斯军工新闻网7月4日报道,中国香港《商报》援引中国一位不愿透露姓名的消息人士的话报道称,首艘航母“瓦良格”号首次出海航试初步推迟到今年8月份进行,此前有报道称航试将从6月30日开始。

俄媒体称,中国这位不愿透露姓名的消息人士对香港《商报》表示,航母的个别组件还需要修理和维护。他说:“因为这是首艘航母,我们不希望在首次出海时就遭到问题。

所以我们也从没有指出准确的试验开始日期。我们应当非常仔细地解决技术问题,以便航母以最好的状态展现在世人面前。我们不希望首航就出问题。”

目前只是初步确定在今年8月份开始试验,但是并未公布准确日期,毕竟其正式出航试水会受到许多因素的影响,其中包括气候条件和国际局势。

俄媒称,另外,中国首艘航母试验推迟的原因可能还有南海局势日益紧张的因素。许多中国消息人士指出,近期南海事件可能促使中国决定推迟航母海试。

美国前任国防部长佩里日前在中国台北表示,中国首艘航母短期内不会对美国和台湾构成威胁,因为在此方面中国仍然落后美国许多年。

他说:“即便有了航母,也丝毫不意味着什么。航母应当在攻击编队中行动。在1996年危机期间我们向台湾海峡派出的不是两艘航母,而是两支航母战斗群,包括多数军舰,其中还有潜艇。

最重要的是,航母战斗群人员需要多年的训练,而这是中国暂时没有的。”(编译:书山)

[责任编辑:唐毓瑨] 标签:瓦良格 航母战斗群 商报 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯