解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

中航工业成飞举行歼10战机展示机开放日活动

2011年04月18日 09:04
来源:中新网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

17日,成都市民都早早地驱车赶来,扶老携幼,与以往在心目中很神秘的歼10战机来个亲密接触。更有许多摄影爱好者扛着“长枪短炮”,闪光灯响成一片。 中新网发 安源 摄

中新网成都4月17日电(王光东 安源)4月17日是中国航空工业建立60周年纪念日,中航工业成都飞机工业(集团)有限责任公司为此举行了歼10飞机展示机开放日活动。

当日清晨,成飞公司举行了隆重而简短的升旗仪式。随后,该公司平常门禁森严的大门,向成都市民敞开。走进大门,一架歼十战机的展示机伫立在绿草坪中,昂首向天,草坪前一块石碑上镌刻四个红色大字“龙腾东方”。许多成都市民都早早地驱车赶来,扶老携幼,与以往在心目中很神秘的歼10战机来个亲密接触。更有许多摄影爱好者扛着“长枪短炮”,闪光灯响成一片。

中国航空资深专家、成飞原总工程师薛炽寿、中国航空金奖获得者陆英育,以及歼十战机首飞试飞员雷强大校走进市民当中,立刻受到了明星般的待遇,被围得水泄不通,索要签名的队伍立刻就排起了数十近百米的长龙。薛炽寿与雷强更是在媒体的追问中,回忆了当初研发试飞过程中的种种艰难和秘辛。

1951年4月17日,中国颁布了《关于航空工业建设的决定》,航空工业委员会成立,这一天成为了中国航空工业的诞生日。成飞公司作为中国航空武器装备研制生产主要基地、出口主要基地,五十多年来先后研制生产了歼5、歼7、枭龙、歼10等20多种机型的飞机。其中歼10飞机作为中国自行研制、拥有自主知识产权的第三代战机,代表着中国航空工业发展的最高水平,被称作“中国空军的名片”。

[责任编辑:齐越] 标签:工业 战机 展示机开放日 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯