解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
俄媒称中国研制出航母用直-8AEW舰载预警直升机

2011年04月10日 11:20
来源:东方网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中国互联网上出现的昌河直-8直升机照片。来源:东方网

资料图:近日,正在中国大连进行整修的“瓦良格”号航母面貌一新。

东方网4月10日消息:据俄罗斯军工新闻网4月8日报道,中国互联网上出现了昌河直-8直升机照片,可能装配了机载雷达搜索和指挥系统的外部天线,表明有关中国在从俄罗斯进口的卡-31预警直升机基础上研制同类产品的传言看来是有根据的。

据悉,这种直-8AEW预警直升机将装备到中国首批航母上。公开照片显示,其雷达天线可能使用合成孔径,位置在货舱后面,处于折叠状态,可能会在工作状态时会放下,以便360度旋转扫描。这种系统类似法国装配在“超级美洲豹Mk2”直升机上的“地平线”机载预警系统。

无论如何,这都是重大事件。国产预警直升机的出现,或许将排除中国今后继续从俄罗斯采购卡-31预警直升机的可能。(编译:书山)

[责任编辑:齐越] 标签:直升机 直-8AEW 研制出航母用 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯