凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美媒:2011年亚洲航展C919唱主角 美欧称霸成历史

2011年03月09日 08:23
来源:法制晚报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

2011年亚洲航展C919客机参展。(来源:国际在线)

2011年亚洲航展 今在香港开幕 中国大飞机显自信 美国媒体称——

C919唱主角 “双雄称霸”成历史

2011年亚洲国际航空展览会今天在香港亚洲国际博览馆开幕,拥有自主产权的中国C919国产商用干线飞机备受关注。展会举办方香港亚洲国际博览馆表示,“中国已成为地区航空业发展的一颗耀眼明珠”。

中国大飞机的参展,令西方感到纠结。美国媒体称,C919在2011年亚洲航展上受宠,打破波音和空客“双雄称霸”的局面。

雄心:C919最亮  “双雄称霸”成历史

中国客机已经开始积极地参与世界各地的航空展,早在2009年C919首次亮相时,美国媒体就密切关注C919,担心其出现可能会导致波音与空客“你一半、我一半”分享飞机制造业这块大蛋糕的时代。

“C919喷气客机可以搭载至多180名乘客,足以与空客A320和波音737系列相抗衡。”日前,《华尔街日报》发表了一篇题为“亚洲航展,中国抢眼唱主角”的报道。文章把中国比作了航展上一个强有力的竞争对手,而C919就是受到密切关注的对象。文章说,中国计划凭借C919喷气客机,打破商用客机市场上空客和波音“双雄称霸”的局面,同时以数百架飞机订单令法国、德国和美国的组装线忙个不停。

《洛杉矶时报》也在报道开篇便提到,亚洲航展上将有来自32个国家超过270个公司设立展台,但展会的举办方表示,最大的亮点将是中国商飞公司的C919飞机。

亚洲航展  中国甚是自信

《纽约时报》报道称,中国与包括通用电气、联合技术公司和洛克威尔在内的一批重量级西方公司合作开展项目,该项目被普遍视为是更大型、更先进、有望吸引海外买家的喷气机的试航。

 
[责任编辑:齐越] 标签:C919 航展 唱主角
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯