解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
解放军少将:首次用军舰海外撤侨彰显军队责任

2011年02月25日 15:41
来源:国际在线专稿 作者:杨琼、常昕

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

国际在线消息(记者 杨琼、常昕):中国海军第七批护航编队“徐州”号导弹护卫舰日前已启程赶赴利比亚附近海域,为撤离在利比亚中方人员提供保护。中国国防大学教授纪明葵少将25日在接受本台记者采访时表示,中国首次动用军事力量撤离海外人员,是中国军队尽责保护国家和国民利益的体现。

纪明葵说:“海军参加撤侨(撤员)是我军的必然任务,以前由于任务范围的归限不一样,我军在动用军事力量撤侨方面做得不够好。随着非传统安全领域的军事斗争不断加强,军队负有了执行海外保护海外人民利益的任务。所以,我军首次采用军事行动进行撤侨(撤员),是我军义不容辞的责任,也展现了人民军队对国家建设和人民利益的保护。随着时间的推移,随着军队任务的拓展,我们不但会以军舰撤侨(撤员),还会以其他方式完成我海外利益的需求。”

中国国防部新闻事务局24日晚发布消息说,正在亚丁湾索马里海域执行护航任务的中国海军第七批护航编队“徐州”号导弹护卫舰已启程赶赴利比亚附近海域,为撤离中国在利比亚被困人员的船舶提供支持和保护。

此外,据中国外交部25日凌晨消息,截至目前,已有约12000名中国公民撤离利比亚。

[责任编辑:唐毓瑨] 标签:军事力量 号导弹 国防大学 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯