解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
新疆军区安排边防军人留守子女统一住宿 专人管理

2011年01月25日 16:47
来源:解放军报 作者:张洲建

字号:T|T
0条评论 打印 转发

1月13日上午,听说孙女韩敏考了全年级第二名的好成绩,在新疆军区“边防干部子女就读食宿站”陪读的韩成良,赶忙给在人武部工作的儿子韩彬打电话报喜。老人说:“今年春节,我和你妈不带敏敏到你那里了,我们在就读食宿站生活很方便,你就安心工作吧。”

就读食宿站主任龚策介绍说,今年有30多名像韩成良一样前来陪读的亲属在站里过春节。站里计划每周安排两次购年货班车,让老老少少过一个欢乐、祥和的节日。

新疆军区边防军人长年与大漠戈壁为伍,与高原雪山为伴,工作环境十分艰苦,他们的子女上学问题一直是各级领导牵挂的事。总部和兰州军区、新疆军区共同筹资3800万元,建成占地1.5万余平方米、可接收200余名学生入住的乌鲁木齐边防干部子女就读食宿站。据了解,边防干部子女吃住在食宿站,并有专人负责管理,学生全部插班进入乌鲁木齐教学质量较高的中小学校就读。

记者在食宿站看到,一栋综合楼内,高中生集体宿舍、教室、阅览室、多功能厅、食堂、超市,一应俱全;4栋公寓楼内都装有电梯,方便陪读老人和小孩进出。据了解,早在入冬前,站里就对水、电、暖等设施全部进行了检修,确保大家安全、温暖过冬。同时,记者获悉,去年,该站有19名学生被评为“三好学生”,9人受到表彰。

[责任编辑:唐毓瑨] 标签:食宿 子女 新疆军区 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯