解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
歼-20不是“中国版F-22”:外型很潮 心脏仍很嫩

2011年01月17日 08:26
来源:金羊网-羊城晚报

字号:T|T
0条评论 打印 转发

歼-20战斗机作战模拟图(来源:羊城晚报)

是谁在面临威胁?

“歼20”强大不在其技术,威慑力才是美国最不愿看到的

“黑丝带”技术上没有全面超越“猛禽”,又处在襁褓之中,它的露面为何让美欧舆论一片惊呼、甚至刺激了“中国威胁论”的抬头?

宋晓军本月4日曾对记者说,“歼20”原型机的出现,注定要让世界吓一跳。虽然美俄都号称拥有隐身战机,但美国的F22造价高昂,已经因为资金问题造不动了,而且它的原型机是上世纪70年代论证的,很多技术都老化了。俄罗斯虽然在几十年前研制出过隐身机的原型机,也面临同样的技术老化和资金缺乏问题。现在中国突然独立制造出“歼20”,这意味着中国一下子进入世界航空的第一梯队 。

《航空知识》副主编王亚男也对记者说,美国制造“中国军力威胁”不是在“歼20”出现后才开始的。“歼20”亮相的最大的意义在于削弱了美国在亚太地区对中国的“技术压迫”。

最不愿意看到中国“歼20”试飞的,可能是美国军方。因为美国现在正在全力打造“亚洲北约”,美军也在亚太大量部署F22,以期对中国形成强大的空中优势。“歼20”可能在技术上还难以达到F22的水准,但绝对会让美军的优势打个折扣,甚至打破现有的战略格局。

中国目前的军事力量还不足以对美国构成威胁,这是人所共知的事实,让美国及西方世界感到紧张的是中国军事力量的发展速度。美国原先预测中国隐形战斗机 要到2020年才会出现,结果是提前了10年。“歼20”强大的地方不在其技术,而在于其充满神秘感,这种神秘感就是威慑力,这才是美国最不愿意看到的。

[责任编辑:胡楠] 标签:四代机 隐身 战斗机 歼-20 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯