中国驻港部队退伍女兵欧阳婧勇擒窃贼受表彰
2011年01月13日 11:40 解放军报 】 【打印共有评论0

1月11日下午,湖南郴州市委、市政府对该市2010年度“十佳见义勇为先进个人”进行了表彰,年仅19岁、刚从驻港部队退伍返乡的欧阳婧在10名受表彰个人中尤为引人注目。消息传来,香港驻军官兵深感振奋,备受鼓舞。

驻港部队政治部主任冯晓林感慨地说:“欧阳婧退伍不褪色,在群众利益受到损害的时候挺身而出勇擒窃贼,用实际行动践行了当代革命军人核心价值观,弘扬了社会正气,宣扬了传统美德,值得我们学习。”

据介绍,去年12月19日傍晚,从驻港部队退伍返乡不到1个月的欧阳婧,路遇群众呼喊抓贼,她挺身而出追赶窃贼。在搏斗中,欧阳婧右手食指被划破,鲜血直流。但她强忍住伤痛,继续追赶逃跑的犯罪嫌疑人,在距事发地约200米的地方,将其扑倒在地,交给了闻讯赶来的民警。她见义勇为的事迹在当地引发强烈反响。(特约记者李华敏 郑威)

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:齐越
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片