梁光烈:反对把中国军力发展说成是中国威胁论
2011年01月11日 09:17 中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社北京1月10日电 (记者 陶社兰)中国国务委员兼国防部长梁光烈上将10日上午在八一大楼与来访的美国国防部长罗伯特·盖茨举行会谈后,共同会见了中外记者,介绍了双方在会谈中达成的共识。

据知,双方将在高层互访、机制性项目、院校教育等领域有计划地开展交流。2011年上半年适当时候,中国人民解放军总参谋长陈炳德将应邀访问美国;两军在反恐、维和、护航、人道主义救援、减灾等非传统安全领域开展合作;双方同意将于2011年上半年举行中美国防部工作会晤和中美海上军事安全磋商机制工作小组会议;双方将继续就两军关系指导原则与框架进行磋商,并于适当时候形成双方同意的文件。

在回答记者有关中国军力发展的问题时,梁光烈表示,随着中国综合国力的强大,中国的军事力量确实有一些发展。按照中国的安全需要,我们也研制了一些武器装备,国庆60周年阅兵时向世人做了展示。但同时,中国武器装备的现代化程度与发达国家相比还有较大差距。

梁光烈强调,我们发展武器装备完全是维护自身领土主权、国家安全的需要,绝不针对任何国家,也不会对任何国家构成威胁。我反对有人把中国军力发展说成是“中国威胁论”。我希望外界正确评价和看待中国军力的发展。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:齐越
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片