日媒:中国歼-20战机本月首飞 2017年正式列装
2011年01月06日 09:43 东方网 】 【打印共有评论0

日前亮相的隐身战机原型机2001号(来源:新华网)

据称,中国每年巨额的军费开支已经引起邻国的关注。上个月,日本公布新《防卫计划大纲》,其中就曾表示,中国的军事扩张引发全球性的“关注”;同时,其在东海和南海的军事自信及影响力也与日俱增。中国空军目前已经拥有400架能够与美军F-16战机“相媲美”的战机,“中国在空军方面的力量已经大大超越日本航空自卫队,紧追美国”。

同时,美国军方官员和战略家均将北京视为华盛顿的潜在威胁;而美空军在太平洋地区“优势地位的丧失”只是“时间的问题”。但中国方面一再坚持,其军事力量的扩张并不威胁任何国家。

中国国防部长梁光烈上周表示,中国目前正在加强其海军、空军及战术导弹部队建设,同时将减少地面部队。他说:“在未来5年,我们的经济与社会将会发展的更快,国家力量将得以全面的发展。我们会藉此机会来加快军事现代化的速度。”

美国《航空周刊》曾于上个月刊登文章,对中国歼-20的性能和发展状态进行了比较详细分析。文章称,中国首架隐身战机刚刚从秘密发展的状态中走出,它的尺寸比预想的要大,所以普遍猜测认为这是一种具有更大航程和载弹量的战斗机。文章认为,歼-20是一种单座,双发的重型战机,比苏霍伊的T-50和美国的F-22要更大更重。(斯年)

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片