日媒:中国歼-20战机本月首飞 2017年正式列装
2011年01月06日 09:43 东方网 】 【打印共有评论0

停在机场上的中国新型隐身战机(来源:新华网)

东方网消息:据法新社1月5日报道,相关报告称,中国似乎已经完成首架隐形战斗机原型机的制造。关于歼-20的消息在美国国防部长罗伯特-盖茨造访中国的前几天频繁占据各大媒体版面,再次凸显中国在军事现代化建设方面的成果。

早前网络上流传一些关于中国新型战机的照片,日本媒体引述中国军方的消息表面,中国方面已经完成了一架歼-20原型机的制造,并且已于上周在位于西南地区的飞机场内完成了跑道高速滑行测试。

日本《朝日新闻》援引中国军方消息称,中国计划最快于本月开始针对歼-20的测试飞行,并最早将于2017年正式装备部队。

据悉,尽管想要与美军F-22战机相媲美,达到与之相同的科技水平仍需10到15年;但目前歼-20战机的设计可搭载大型导弹,并通过空中加油飞抵美军关岛基地。

《朝日新闻》报道称,就在中国海军即将建造中国首艘航母,强化“海洋进出”力量的同时,中国空军也在飞速的发展现代化。而另一方面,日本政府一直期望引进美空军F-22战机来增强“防空力量”,但美军却即将停止F-22的生产,作为“超级替补”的F-35的开发和导入也“动作迟缓”。文章称:“随着不断努力强化在公海的势力,中国军方正在加速其空军现代化进程。这一行动可能将影响整个东亚地区的军事平衡。”

2009年年底,解放军空军副司令何为荣在接受电视采访时指出,中国已在进行多个此类项目,而且一款由成都飞机公司与沈阳飞机公司联合研制的尚未命名的第五代战斗机将于2017-2019年间列装。法新社立即就此询问中国国防部官员,但没有得到任何相关评论。

目前,美军的F-22隐形战斗机是世界上唯一一款现役的第5代战机。而2010年1月,俄罗斯也向外公布了其新型苏霍伊T-50隐形战机。

<<上一页 1 2 3 ... 6 7 下一页>>
分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片