外媒称歼-20试飞在即:国产发动机声音震耳欲聋
2011年01月06日 07:53 解放网 】 【打印共有评论0

新型歼-20原型机(来源:新华网)

美国“Defense-update”网站同一天也展示了一幅战机在跑道上滑行的图片,并表示图中这一疑似隐形战机来自中国,机头下方的编号为2001,倾斜的垂直尾翼上印有内含“八一”字样的红色五角星。但外国网友在该网站上的留言显得不那么淡定。有人说:“有些J-20图片肯定是电脑合成的,中国‘艺术家’技术太高超,以至于愚弄了西方分析家。”更有网友声称,有关中国J-20战机的报道都是假消息,因为美国此前的报告证明中国没有能力研制这种飞机。

在日本的一些网站,持怀疑态度的也大有人在。有网友就J-20的消息发表评论称:“会不会是山寨了日本的‘心神’(日本正在研制的一种隐形战斗机)啊?”更多的日本网友认为,J-20肯定是俄罗斯造的。

因更多图片出现而承认确有其事

与此同时,巴基斯坦军事专家开始为中国军工取得的巨大进步欢呼。《巴基斯坦爱国者》网站同样在上月27日发表了《隐形飞机之争,中国赶上来了吗?》的文章。虽然与《时代》文章的标题同为问句,但这篇文章的立场显然积极得多。

“J-20隐形飞机的出现震惊航空界,这标志着中国空军向前迈出了一大步,中国空军不再依赖俄罗斯或以色列的过时设计。”文章说,“不过,J-20还没有试飞。美国的F-22战斗机用了15年才投入前线服役。考虑到中国高科技装备的质量控制问题,J-20可能要过10年,甚至更久才能批量投入使用。”

一些专业类媒体的态度相对中立。如“澳大利亚航空”网站上月30日称,来自中国的消息和图片表明,中国即将进行大型隐形战机J-20的飞行试验。照片显示,J-20似乎已经于2010年12月22日在成都完成地面高速滑行试验,其体积似乎要大于美国的F-22,与俄罗斯苏霍伊公司正在研制中的T-50不相上下。《简氏防务周刊》航空栏目编辑加雷思·詹宁斯也说:“我在网上见过那些照片,看起来是真的。”

他分析认为,那些照片显示,拍摄者距离飞机非常远。“有一张照片上,飞机的前起落架已离开地面,这说明它正在做高速滑行测试。一般来说,这意味着它很快就要进入试飞阶段。”

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片