“肇庆舰”成功反监视逼近中国领海的外军航母
2010年12月29日 12:39 西江日报 】 【打印共有评论0

563号“肇庆舰”盛装满旗进入军港 (照片由“肇庆舰”提供)

海军“肇庆舰”日前被南海舰队授予集体三等功,这是该舰官兵用辛勤汗水夺得的荣誉。

今年以来,海军肇庆舰——这块肇庆“流动国土”上的官兵以科学发展观为指导,积极开展以“当代革命军人核心价值观”为主题的教育活动,圆满完成了南沙战备值勤、“砺剑——2010”演习、“蛟龙—2010”演习、“亚运安保”、舰长全训合格考试,以及海上跟踪监视、海上救援和战备值班等艰巨任务,全年航行的海区东至巴士海峡,南至北纬五度,总航程达到1.3万多海里。

在奉命担负反跟踪监视任务中,面对恶劣的海况和外军侦察、干扰的复杂态势,“肇庆舰”的子弟兵发扬我军特别能吃苦、特别能战斗优良作风,顶风冒雨,克服困难,出色地反跟踪监视靠近我国领海的外军巡洋舰和航母编队

在南沙战备值班中,“肇庆舰”先后多次驱离非法闯入我国海区的外国渔船,在大范围的海礁区不间断巡逻,为维护我国海洋权益、捍卫国家主权和领土完整作出积极努力;

在“砺剑—2010”演习、“蛟龙—2010”演习中,“肇庆舰”发扬连续作战的精神,官兵们不怕苦、不怕累,以熟练的军事技能在演习中取得了发射多种实弹直接命中目标的优异成绩。

“肇庆舰”今年先后被汕头海警区评为“先进基层党支部”、“基层建设先进单位”,近日更被南海舰队授予集体“三等功”。(记者 彭建基 通讯员 杨锐贤)

<<上一页 1 2 3 ... 7 8 下一页>>
分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:彭建基 编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片