解放军导弹奇兵深藏大山 “一剑封喉”是基本功
2010年12月23日 14:13 新华网 】 【打印共有评论0

资料图:二炮部队发射导弹。

新华网北京电 题:深山藏劲旅 精武铸长剑——记“军事训练模范营”二炮某导弹旅发射一营

二炮某导弹旅发射一营是一支深藏在群山之中的导弹奇兵,半个世纪风雨兼程,一茬茬官兵枕戈待旦,砺剑铸盾之路令人鼓舞——

连续多年被评为“军事训练先进单位”,先后两次荣立集体一等功。营队先后被中央组织部、解放军四总部树为“全国先进基层党组织”“全军先进基层单位”,被二炮授予“基层建设模范营”荣誉称号。

日前,中央军委主席胡锦涛签署命令,授予这个营“军事训练模范营”荣誉称号。

锻造神勇导弹精兵

中国战略导弹部队作为国家的战略核心力量,担负着遏制敌人对中国使用核武器、遂行核反击和常规导弹精确打击任务。一营同中国战略导弹部队的使命任务紧密相连。

一营的官兵们常说,我们没有失败的资本,“招招过硬”“一剑封喉”是基本功。这种看似平常的一句话,给一营军事训练提出了更高更严的要求。

军事训练中,他们提出了建“一流营队”的目标。誓言铮铮,落地有声。组建初期,营队不辱使命圆满完成导弹发射任务。

穿越新军事变革与信息化转型建设的硝烟,营党委陷入了深思:“军事训练能否适应未来战场要求?在突发情况下能否迅速完成战斗任务?恶劣环境条件如何快速对敌实现‘一剑封喉’?”

这些问号压在了营党委和官兵的胸口上。

<<上一页 1 2 3 4 下一页>>
分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:刘峰 张荣 冯金源 编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片