中国一年有8种新型直升机首飞 9个型号开始研制
2010年12月23日 10:50 中国航空报 】 【打印共有评论0

AC313大型民用直升机实现首飞。来源:中新网

临近年终,中航工业直升机所型号任务全面告捷。2010年,直升机所新增9型机研制任务,科研型号任务创历年之最,全所上下紧紧围绕6机立项、7机设计、8机首飞、9机试飞、8机设计定型和技术鉴定、预研课题“十一五”验收及“十二五”申报等重点工作全力以赴、超常拼搏,圆满实现了空前繁重的年度奋斗目标。

一年来,直升机所广大干部职工充分发扬敢打硬仗、连续作战的优良作风,按期全面完成了10机数十个型号的研制目标。其中某重点型号如期实现重大节点,为直升机工业发展书写了划时代的历史篇章;各重点型号以及直15直升机,无人直升机,直8系列、直9系列改进改型直升机均按节点顺利推进。

自3月开始,直8护航直升机和直9护航直升机随人民海军远航亚丁湾,先后参加了第五、第六和第七次护航,直升机所科研人员出色地完成了技术保障任务。3月18日AC313大型民用直升机实现首飞,11月8日AC311轻型民用直升机首飞成功。9月AC313直升机圆满完成高原试飞,创造了国产直升机一系列新的飞行纪录。AC311直升机以其先进的设计理念,展现了当代世界同类机型的先进水平。AC系列民用直升机的横空出世开创了国产民用直升机的新时代。

一年来,直升机所坚持不断深化研发体制机制改革,加快转变发展方式。从年初开始,为对接天津中航直升机研发中心管理模式进行了大幅度的机构调整和专业化整合,重组了14个综合管理部门和7个研发专业部门;10月又成立了科研决策部,基本建立了可满足研发中心模拟运行的体制机制基础,专业化整合扎实推进,中航直升机研发中心模拟运行工作取得初步成效。

在加速型号研制进程中,直升机所干部职工以深入开展创先争优活动为契机,在7个重要型号研发团队中建立的党员突击队为攻克技术难关、夺取型号研制的全面胜利增添了无穷力量。一批科研领军人物以其卓越的成就和强烈的航空报国精神受到了行业内外媒体的广泛好评。(通讯员 江滨)

<<上一页 1 2 3 ... 9 10 下一页>>
分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片