试飞院提前完成今年任务 三款新型飞机设计定型
2010年12月23日 10:44 中国航空报 】 【打印共有评论0

2010年年初以来,中航工业试飞院积极践行集团公司“两融、三新、五化、万亿”的发展战略,突出抓好重点型号、发展规划和人才建设三大重点工程,科研和经营工作实现了创新发展。今年前11个月,试飞院科研和试飞任务已提前完成集团公司任务目标;提前一个月超额完成经营开发全年任务目标。

试飞院2010年科研经营任务十分繁重:技术领域新,试飞风险高,资源投入大,新支线飞机适航取证时间节点紧迫,经营形势复杂。全院干部职工积极投身国家重点型号试飞、科研保障条件建设和经营开发发展任务:11月13日,试飞院科研试飞架次数已创历史新高;经营业务围绕“飞行”核心,提前一个月超额完成年度指标,其中出色完成了“三机一发”设计定型,“两机一发”技术鉴定;圆满完成国产大中型飞机颤振试飞;主动请缨参与玉树抗震救灾,被中共中央、国务院、中央军委联合授予全国抗震救灾英雄集体;作为某型机和某型发动机工程研制单位,获得了国家科技进步特等奖;全年完成风险科目300多架次,新支线飞机圆满完成高寒、大侧风、高温高湿、转子锁定等复杂试飞风险科目;预研工作实现了预期研究目标,突破了一批关键技术。

试飞院经营工作持续快速发展,各经营单位实现了规模增长;围绕飞行优势,积极创新行业模式,通航产业快速发展;经济运行的平稳性显著提高,经济运行质量不断提高,盈利能力和创造价值能力不断提升。(杜春江)

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片