中国探月后续进展顺利 嫦娥三号月球车已初样研制
2010年12月21日 14:06 中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社北京12月21日电 (记者 孙自法)中国国家国防科技工业局所属探月与航天工程中心主任张嘉浩21日说,中国探月工程后续任务所有进展都非常顺利,嫦娥三号任务月球探测器中备受关注的月球车已进入初样研制阶段,计划明年转入正样研制。

探月与航天工程中心当天在北京组织举行贯彻落实中央庆祝探月工程嫦娥二号任务圆满成功大会精神座谈会,张嘉浩在会后接受媒体采访时作上述表示。他说,虽然探月工程后续任务目前进展都很顺利,但研制过程中也都有难题和挑战,相信通过参与探月工程广大科技人的努力,“一定会克服、解决难题,攻克技术难关”。

张嘉浩称,嫦娥二号任务圆满成功,探月工程后续任务“工作非常繁重,使命非常光荣”,探月与航天工程中心将继续抓质量、抓协调,努力集中全国优势科技资源,圆满完成包括嫦娥三号任务在内的探月工程所有后续任务。

针对嫦娥二号卫星完成在轨科学探测任务、达到设计使用寿命后将何去何从的问题,张嘉浩说,嫦娥二号卫星结束使命的方案目前还没有最终确定,最后无论是受控撞月、还是飞向更远深空、还是受控返回地球轨道,相信嫦娥二号一定会比嫦娥一号的效果好。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:齐越
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片