中罗山地战训练:罗马尼亚士兵采用中国武器钢盔
2010年12月13日 08:28 解放军画报 】 【打印共有评论0

罗方参训队员快速穿越火障(来源:解放军画报)

“各攻击分队迅速接‘敌’!”随着指挥员的命令,联合特遣攻击分队左翼攻击小组搜索越障、快速通过染毒地段,交替掩护接“敌”。右翼攻击小组利用地形地物掩护快速跃进,不断向“敌军”防御阵地前沿抵近。

两翼攻击分队到达冲击阵地后,同时向“敌军”阵地发起猛烈攻击。顿时,密集的炮火如暴风骤雨向“敌军”防御阵地倾泻而下,“敌军”防御阵地很快被淹没在一片火海之中……

这是11月13日上午,“友谊行动—2010”中(国)罗(马尼亚)陆军山地部队联合训练收官之战,排战术综合演练时上演的精彩一幕。

11月5日至13日,“友谊行动—2010”中罗陆军山地部队联合训练在云南昆明举行,双方参训官兵本着“增进友谊、平等交流、相互借鉴”的精神,突出山地作战这个主题,解决联训、联战这个难题,按照单兵、班(组)、分队三个层次就山地步兵战术与技术展开联合训练,共同探索联合训练的方法路子,共享训练成果。

训练间隙,中罗双方参训官兵在交流训练体会中结下友谊。

中国和罗马尼亚是传统友好国家,两国建交61年来,一直保持着友好合作关系。

这是继去年中罗两军在罗马尼亚进行“友谊行动-2009” 中罗陆军山地部队联训之后举行的第二次联合训练,旨在进一步巩固中罗两国、两军传统友谊,增进相互了解与互信,促进两军务实交流与合作发展。这也是我军第一次在国内与欧洲国家军队进行联合训练。

联训之初,双方进行混编训练,参训官兵依靠简单的英语和肢体语言,虽然能达到预期目标,但美中不足的是,对方动作总是“慢一拍”。为此,双方参训分队经过商量,决定组织参训官兵相互学习对方的指挥口令语言,解决联训中组织指挥难的问题。

这一看似十分简单的决定,却一下拉近了双方官兵之间的心理距离。

训练间隙,中方战士带领罗方战士一遍遍地复读汉语指挥口令,罗方战士也不厌其烦地纠正中方战士罗马尼亚语发音。双方参训官兵靠一句句简单话语、一个个肢体动作、一个个眼神交流,彼此的友谊逐渐深厚起来,训练中相互配合更加默契。

<<上一页 1 2 3 ... 9 10 下一页>>
分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片