长城公司采购8颗卫星20枚火箭用于对外航天服务
2010年11月16日 14:13 新华网 】 【打印共有评论0

新华网珠海11月16日电(记者张毅、魏蒙)中国航天科技集团所属的中国长城工业总公司16日与中国航天科技集团所属的中国运载火箭技术研究院、中国空间技术研究院,在珠海航展上签署了20枚长征三号甲系列运载火箭和8颗东方红四号通信卫星的批量采购框架协议,用于商业发射服务与整星出口。

根据协议,长城公司在未来5年内向中国运载火箭技术研究院采购20枚长征三号甲系列运载火箭及相关服务,向中国空间技术研究采购8颗东方红四号等通信卫星,框架协议意向合同总金额150亿元。

长城公司总裁殷礼明表示,通过批量采购,加大市场开拓力度,提前启动运载火箭和通信卫星研制,缩短产品的交付周期,提升市场快速反应能力,必将增强长征系列运载火箭和东方红通信卫星的国际竞争力。此举成为实现中国航天2015年通信卫星整星出口占国际市场份额10%、商业发射占国际市场份额15%目标的重要举措。

长城公司是我国唯一承担对外航天发射服务和卫星出口的公司。在过去30年里,长城公司为14个国家和地区实施了30次国际商业发射。目前,长城公司已从单一火箭供应商发展成为航天产品及服务的系统集成商,能够完整地提供商业发射服务、卫星、卫星地面测控站建设、卫星应用、项目融资、项目保险、技术培训等整体解决方案。

2011年,长城公司将进行3次商业发射、2次卫星在轨交付。
 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛