美媒:中国或在珠海公布C919首批订单 西方有质疑
2010年11月06日 08:28 东方网 】 【打印共有评论0

资料图:国产C919客机CG图

东方网11月5日报道 美国华尔街日报11月26日报道称,外界猜测中国商用飞机有限公司(简称中国商飞)可能将在珠海航展披露其首批C919客机订单。

据称,这款客机设计用于与波音公司的B737客和空中客车公司的A320客机一较高下。

据航空界业内人士称,在计划于11月16日至21日举行的珠海航空展期间,中国商飞或会宣布中国国际航空公司、中国东方航空公司、中国南方航空公司,或许还包括海南航空公司,已经签下了采购C919客机的订单。

报道称,中国商飞最早有望于2016年开始交付160座C919客机。中国商飞公司希望透过这些订单传递C919客机成功的信息。

据称,这款飞机从发动机到电子装置等设备都采用了大量国外技术。这些订单也象征着中国设计并生产国产商业客机的能力正在稳步发展。

不过,这些订单是否符合西方航空界确定订单标准的问题,还有待核实。

一位国外航空界管理人士称:“问题在于,在中国,何谓‘订单’。对于西方制造商而言,标准惯例是只宣布确定订单,飞机制造商需要收到用以‘确定’订单且不予退还的定金,并在航空展等场合公开宣布相关订单。”

对于中国商飞而言,“目前不清楚其工作流程,我怀疑他们会讨论这些细节。”那些预期中的订单可能只是“承诺”,而不是“确定订单。”

报道称,由于担心会使中国不快,所以这位管理人士及其他接受采访的国外航空界业内人士都拒绝公开姓名。

<<上一页 1 2 3 ... 20 21 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛