简氏:中土联合空军演习 土军只出动老式F-4战机
2010年10月18日 08:18 东方网 】 【打印共有评论0

飞越远海上空的中国空军苏-27型战斗机编队(资料图)

而且,报道还称,华盛顿在中土军演开始之前曾接触土耳其,对在这次有中国参加的军演中使用美制F-16战机的计划表示担忧——美国视中国为潜在的威胁。华盛顿在军演前发给土耳其政府的备忘录中说:“我们希望你们尊重要求在涉及向第三国转让技术方面采取谨慎态度的协议条款。”美国的担心受到重视,土耳其空军的F-16战机没有参加,而改由比较老式的美制F-4“鬼怪”式战机参加演习。

据中国媒体报道称,11月在里斯本召开的北约峰会上或会讨论一种新的战略概念,该概念要求与中国和印度这样的国家定期举行磋商。中国社会科学院美国研究所研究员陶文钊却认为,中国与北约合作的希望渺茫。

他表示,一段时间以来,北约一直希望深化与中国的关系,因为他们希望中国获得实质性的帮助,缓和阿富汗局势——这场战争已持续9年时间,多国部队共投入1.5万兵力。不过,即使中国支持反恐,其仍然是一个坚定的不结盟国家。而且,中国不太可能与身为冷战产物的北约展开深入合作。(编译:春风)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:齐越
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛