和平使命2010军演进行最后一次合练 全程使用实弹
2010年09月23日 14:42 中国新闻网 】 【打印共有评论0

中方歼10战机发射干扰弹。

中新社哈萨克斯坦马特布拉克9月22日电 (记者 孙自法)“和平使命-2010”上海合作组织成员国武装力量联合反恐军事演习,22日按计划在哈萨克斯坦马特布拉克训练场进行全程全要素实兵实弹预演,这也是5国参演部队进入联合反恐战役实施阶段前的最后一次实兵合练。

上合军演航空兵实施7次火力打击

预演完全按照24日正式演练的程序和方式进行,相当于正式演练前的“带妆彩排”。此前,哈萨克斯坦、中国、俄罗斯、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦5国参演部队,先后进行了2次不消耗弹药的实兵合练和3次实兵实弹合练。

当地时间上午11时许,马特布拉克训练场一号观礼台左侧联演前沿指挥所发射3发信号弹,预演合练正式开始。在1个多小时演练时间内,参演部队演练了火力准备与突破、围剿居民地之“敌”、预备队投入“交战”3个实兵行动。

当天晚间,各国参演部队还将进行夜间清剿基地之“敌”课目的演练。

预演中,各方共出动坦克装甲车辆1600余台、火炮和火箭发射器100余门、战机32架、武装直升机25架参加演练。预演取得了预期效果,各国参演官兵之间的协同更加顺畅,为正式演练奠定了基础。

“和平使命-2010”联合反恐军事演习分为战略磋商、战役准备和战役实施三个阶段。按照预定计划,战役实施阶段的全员全装实兵实弹正式演练将于本月24日举行。

(本文来源:中国新闻网)

<<上一页 1 2 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛