毛新宇:升少将有压力 会加强对信息化战争的了解
2010年09月09日 17:51 人民网-军事频道 】 【打印共有评论0

人民网北京9月9日电 (记者 黄子娟)今天是毛泽东主席逝世34周年,军事科学院战争理论和战略研究部副部长毛新宇少将做客人民网强国论坛,以“毛泽东军事思想的形成与发展”为主题与网友进行在线交流。

对于网友的幽默提问,当少将是否有压力时,毛新宇说,今年晋升为少将以后,除了有荣誉感以外,也感觉到了自己肩上的压力。当少将以后,我给自己提出了两条重要要求:首先,要使自己成为一个优秀的军人,在做优秀军人的同时还要做好优秀的将领、优秀的将军。但是我觉得不论是做优秀军人,还是做一名合格的将军,所需要学习的知识还很多,不仅要学习丰富的各种科学理论知识,还要经常去接触实际、接触基层,及时地掌握国内、国际上的军事变革信息和动态。除了在个人的工作水平、知识结构方面,在政治素质方面,也要更加地严格要求自己。

毛新宇表示,自己对于现代信息化战争的了解还非常欠缺,今后会加强学习现代信息化战争的各种知识。他说,作为一个军人,我现在还非常关心我国的国防建设,特别是第二炮兵队和海军、空军方面的建设。

我现在对当年毛泽东制定“两弹一星”的发展战略以及我军“杀手锏”——二炮部队的成长发展历史是非常感兴趣的。同时,我还注重研究毛泽东的情报战略思想,我希望能够通过学习和研究,拓宽知识领域,加深对信息化战争的了解和学习,只有这样我才能有资格成为一名合格的人民解放军将领。

毛新宇还表示,他很愿意深入到基层部队,特别是空军、海军、二炮,向一切各军兵种取得优异成绩的,而且具有实战经验的优秀年轻的指挥员们学习。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:齐越
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛